Правительство Украины с 1 мая откажется от практики предоставления рассрочки на оплату отопления для домохозяйств, которые не получают субсидии.

Обязательство по отказу от рассрочки закреплено в новом меморандуме с Международным валютным фондом.

"Мы отменим схемы, по которым домохозяйства, которые не получают субсидий, могли осуществлять оплату за отопление в течение 12 месяцев с 1 мая 2017 года", — отмечается в документе.

Речь в документе также идет о монетизации субсидий.

"Для обеспечения полной либерализации тарифов на газ, до конца августа 2017 года нами будет утверждено постановление Кабинета министров о монетизации помощи в рамках субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на уровне компаний, которые предоставляют коммунальные услуги до конца сентября 2017 года Таким образом, частные газовые трейдеры смогут конкурировать с "Нафтогазом" в поставках газа. Мы также будем работать в направлении монетизации коммунальных субсидий на уровне домохозяйств для повышения эффективности использования энергии", — отмечается в документе.

Новый меморандум Украины с МВФ вызвал широкую дискуссию у населения. Ради транша, получение которого местные жители почти не ощутят, Украина снова индексирует коммунальные платежи и урезает льготы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: