Бывший президент Украины Виктор Ющенко рассказал, сколько, по его мнению, было войн между Украиной и Россией. Об этом он сообщил в эфире телеканала ZIK.

Ющенко призвал "называть вещи своими именами" и заявил, что конфликт на востоке Украины — это одна из "национально-освободительных войн, в частности, 24-война Украины с Россией".

По мнению Ющенко, Киев должен разорвать все связи с Москвой, в том числе прекратить перемещение капиталов и миграцию людей. После этого любые частные случаи с российскими банками и предприятиями не будут вызывать вопросов. 

В отношении "миграции людей" Ющенко не учел тот факт, что заработки украинских гастарбайтеров в России составили в прошлом году 5,7% ВВП Украины

Напомним, что в предновогоднем выступлении перед студентами Киевского университета культуры Ющенко заявил, что Илья Репин, Петр Чайковский и Федор Достоевский были украинцами и создали украинскую культуру.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: