Российские пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов подшутили над гендиректором Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре (EBU), представившись украинским премьером-министром Гройсманом. Дельтенре в разговоре с пранкерами заявила, что не исключен перенос конкурса "Евровидение" из Киева в Берлин.

Как сообщил пранкер Алексей Столяров, "переговоры" были довольно резкие и даже скандальные. 

"Из записи понятно, куда Европейские организаторы хотят перенести Евровидение и насколько серьёзно сейчас этот вопрос обсуждается на мировом уровне. Генеральный директор Европейского вещательного союза заявляла, что ведет переговоры с ним, однако, по факту ни премьер, ни президент никак не пытались уладить ситуацию вокруг Евровидения. И в итоге единственный контакт, который был, был с нами", — рассказал пранкер.

Представившись главой украинского правительства, пранкер спросил, действительно ли союз готов наказать Киев за отказ пустить на Украину представительницу России Юлию Самойлову.

Дельтенре ответила, что ожидает от любой страны соблюдения правил конкурса, согласно которым исключение участников или организаторов недопустимо.

"Во-первых, когда она была в Крыму, она не была представителем "Евровидения". Во-вторых, вы можете снова наложить на неё запрет после конкурса", — сказала глава EBU.

Говоря о возможных санкциях, Дельтенре заявила лже-Гройсману, что в последний момент конкурс могут провести в столице Германии — Берлине.

"Мы уже всё зарезервировали в Берлине", — ответила она на слова пранкера о том, что осталось всего два месяца.

На вопрос о том, не удивилась ли генеральный директор звонку Гройсмана, пранкер ответил: "Совершенно нет. Этот разговор так или иначе должен был состояться. Почему де-факто реальный Гройсман с ней не связался, не знаю". Столяров предположил, что, наверное, потому, что украинский премьер не знает английского языка.

Напомним, что вчера Украина обвинила организаторов "Евровидения" во вмешательстве во внутренние дела страныНаблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) призвал Европейский вещательный союз (ЕВС) не вмешиваться во внутренние дела страны и уважать ее суверенитет. 

Недовольство и возмущение наблюдательного совета вызвало письмо главы ЕВС Ингрид Дельтенре, в котором она заявила, что Киев может подвергнуться санкциям из-за того, что Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну представительнице России Юлии Самойловой для участия в конкурсе "Евровидение-2017".

29 марта гендиректор Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре заявила, что считает абсолютно недопустимым запрет на участие российской певицы Юлии Самойловой на участие в "Евровидении" и пригрозила Украине отстранением от конкурса.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», Европейский вещательный союз (EBU) рассчитывает, что все исполнители смогут принять участие в конкурсе и проследит, чтобы среди них была и Россия. Ранее Служба безопасности Украины ввела трехлетний запрет на въезд российской участнице "Евровидения" Юлии Самойловой. Претензии украинских властей связаны с тем, что в 2015 году певица давала концерты в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: