Минобороны России в этом году не направляло украинским военным приглашение для участия в VI Московской конференции по международной безопасности, которая пройдет 26-27 апреля. Об этом сообщил журналистам замминистра обороны РФ Александр Фомин.

По его словам, в сфере безопасности между РФ и Украиной "действительно, существует большой комплекс сложных вопросов — в первую очередь в двусторонних отношениях".

"В основном, они связаны с вопросами безопасности на территории Украины в приграничных с Россией районах. Но мы эти вопросы активно обсуждаем и на Минской площадке, в ОБСЕ, и в Организации Объединённых Наций", — пояснил Фомин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: