Только с начала года столичная полиция изъяла у пассажиров метрополитена 81 детонатор, 54 тротиловые шашки, 645 патронов, 7 гранат, пистолет, порох, дымовые шашки и холодное оружие. Об этом на брифинге заявил начальник Главного управления полиции в Киеве Крищенко, сообщает сайт полиции.

"Одной тротиловой шашки хватит, чтобы взорвать автомобиль, 10 таких предметов, начиненных дополнительными элементами для усиления негативных последствий, вообще могут привести к страшной трагедии. А последствия взрыва одной гранаты мы видели под Верховной Радой Украины 31 августа 2015 года", — напомнил Крищенко.

Он отметил, что на 52 станциях постоянно следят за правопорядком около 100 полицейских. В праздничные дни и накануне важных мероприятий охрану метро усиливают.

Напомним, что 21 марта злоумышленник метнул гранату в здание харьковской аптеки. 15 марта один из дворников нашел в Харькове, в мусорном баке на улице Метростроителей, гранатомет. В этот же день в Донецкой области мужчина попытался по почте отправить в Николаев три гранаты и 1,5 кг пороха из порохового заряда к гранатомету.

Отметим, что при катастрофической ситуации с незаконным оборотом оружия на Украине министр внутренних дел Аваков заявил о том, что готов разрешить нарезное боевое оружие для гражданских лиц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!