Представители "Оппозиционного блока" намерены восстановить бронзовые украшения Вечного огня у могилы Неизвестного Солдата в киевском парке Вечной Славы и требуют привлечь к ответственности вандалов, осквернивших мемориал. Об этом говорится в заявлении партии.

"Оппозиционный блок" требует найти и привлечь к ответственности вандалов, надругавшихся над Вечным огнем в парке Вечной Славы. Мы готовы за средства партии восстановить столичный мемориал Вечной Славы и требуем от правоохранительных органов обеспечить его охрану", — говорится в заявлении.

Напомним, что вчера неизвестные похитили бронзовые детали с комплекса Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в мемориале Вечной Славы в Киеве. 

В "Оппозиционном блоке" констатировали, что "надругательство над Вечным огнем — следствие нацистской политики нынешней власти, которая пытается предать забвению подвиг народа в Великой Отечественной войне".

"Так же, как вандалы крушат мемориал Вечной Славы, политика власти пытается стереть с народной памяти героические символы нашей истории", — подчеркивается в документе.

"Мы требуем восстановления мемориала Вечной Славы к 9 Мая, чтобы в этот день все мы могли почтить память павших героев Великой Отечественной войны у Вечного огня. Не дадим предать забвению память о Великой Победе", — подчеркнули в "Оппозиционном блоке".

Добавим, что вчера Верховная рада Украины приняла за основу закон "О реабилитации жертв политических репрессий", которым утвердила доплаты к пенсиям для ветеранов Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) (запрещены в РФ. — прим. ред.).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: