Перед зданием министерства обороны Черногории вместе с государственным флагом страны был поднят флаг НАТО, передает ТАСС.

Министр обороны Черногории Предраг Бошкович отметил, что флаг поднят в честь празднования дня основания НАТО и в честь будущего вступление Черногории в ряды военного блока.

«Празднование 4 апреля станет такой же традицией, как и празднование дня армии страны. Речь идет о дате, которая станет частью истории будущей Черногории. Самое важное, что мы обеспечили Черногории то, чего она столетиями не имела, а это мир, стабильность и безопасность», — заявил Бошкович.

Отмечается, что власти Черногории заявляют о своем желании вступить в Европейский союз и в НАТО, невзирая на негативное отношение большинства населения к военному блоку.

«Причем в низкой популярности НАТО в стране, которую альянс недавно бомбил, правящая партия стремится обвинить «российское влияние», — пишет ТАСС.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс рассчитывает завершить прием Черногории в свой состав к концу июня


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: