Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил о крахе украинской банковской системы и отметил, что в стране еще очень долго не будет успешного банковского дела.

В эфире канала ZIK Ющенко напомнил, что сегодня 88 банков выведены с украинского рынка.

 «Если вы не доверяете банку, у вас никогда не будет успешного банковского дела. Этого у нас не будет еще долго. Это то, что мы потеряли сейчас», — заявил бывший президент.

 «Во-вторых, давайте спросим: ​​сколько крах банковской системы внес лепту в обвал национальной экономики? Почему социалистические Испания и Италия спасли свои банки? Потому что за балансом банка миллионы  людей и предприятий! Вопрос не в том, как спасти банк, а как спасти ту экономику, которая за телом банка стоит», — добавил Виктор Ющенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: