Новокаховский городской суд признал виновными в «сепаратизме» двух жителей Херсонской области за хранение и распространение печатного издания «Новороссия». Они приговорены к 6 годам тюремного заключения. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По данным украинского ведомства, правоохранители установили, что двое мужчин в 2014 году распространяли в Новой Каховке газету «Новороссия».

СБУ задержала одного из осужденных в почтовом отделении при получении посылки из Донбасса.

«По выводам экспертов, тираж полученной газеты содержал публичные прямые призывы к насильственному изменению и свержению конституционного строя, а также совершение умышленных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины вопреки Конституции Украины», — говорится в сообщении ведомства.

В феврале два жителя Славянска признаны городским судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и приговорены к пяти годам тюрьмы. Об этом сообщили в пресс-службе так называемой «прокуратуры Донецкой области».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: