Украинская военная преступница и депутат Савченко заявила, что президент Украины Порошенко шантажирует Европу боевыми действиями в стране, с целью получения очередных траншей. Она отметила, что надеялась, что четвертый транш Украине не дадут. Савченко добавила, что предыдущие транши были разворованы и предполагала, что будут созданы какие-либо комиссии для расследования нецелевого использования средств.

«В этот раз, когда я надеялась, что транш не дадут без предварительного расследования и комиссии, Порошенко поехал и отшантажировал Европу тем, что он сделает войну, он завтра начнет горячий бой, сделает военное положение. А это не нужно ни Германии, ни Франции перед выборами. Поэтому ему заткнули рот, дали в зубы еще один транш», — сказала она.

3 апреля Порошенко сообщил о принятии Советом директоров МВФ решения по четвертому траншу для Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: