Украинские боевики, которые воюют в Донбассе, получают бесплатную реабилитацию в Польше, в одном из древнейших курортов в страны Льондек–Здруй. В сюжете украинского телеканала «1+1» говорится о том, что «лечебная вода санатория должна помочь украинцам быстрее заживить раны».

Один из «курортников» 57-летний боевик Раздобреев, который воевал под Песками, рассказал, что здесь он намерен восстановиться после инфаркта. Уже после первых дней лечения он заявил, что почувствовал силы продолжить воевать в Донбассе. Помощник гранотометчика из 17-й танковой бригады ВСУ Гаприндашвили тоже доволен условиями лечения.

«Как нам сказали, в этих ваннах были еще короли, а теперь мы. Когда рыцари здесь подтягивали свое здоровье, теперь мы рыцари, в какой-то степени», — говорит он.

Группа украинских военных, которая проходит сейчас лечение, уже пятая по счету, которую принимает Льондек–Здруй.

Директор санатория Льондек-Двугополе Збигнев Пьотрович заявил, что поддерживает украинцев еще со времен «майдана» и предоставлял услуги сначала участникам переворота, а потом и боевикам «АТО».

«Мы были тронуты кадрами с Майдана, которые транслировало польское телевидение, и я предложил городу дать возможность реабилитироваться здесь сначала майдановцам, затем солдатам. Мы, фактически, на этом ничего не зарабатываем, только покрываем расходы. Вода здесь ускоряет регенерацию костных тканей и кожи после операций, например, и реабилитация происходит быстрее», — сказал он.

В свою очередь боевик «Правого сектора»* Рыжиков говорит, что ему нравится Европа.

«Очень чисто, маленькие автомобили, нет мусора. Сделать нужно такую Украину», — сказал он.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что генеральные консульства Республики Польша возобновили свою работу на территории всей Украины.

Напомним, что 29 марта все консульства Польши на Украине приостановили работу из-за теракта в Луцке. В ночь на 29 марта неизвестные обстреляли из гранатомета здание генерального консульства Польши в Луцке. В результате никто не пострадал, у здания повреждена часть крыши и разбиты окна.

Происшествие в Луцке прокомментировал военкор из Польши Давид Худжец.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: