Верховный совет Приднестровской Молдавской республики (ПМР) принял резолюцию, в которой обращается к Российской Федерации с просьбой признать документы, которые выдаются в ПМР. Об этом сообщает РИА Новости.

«Результатом сегодняшних слушаний является итоговая резолюция, где мы обращаемся к РФ с предложением признать документы, которые выдаются Приднестровской Молдавской республикой», — говорится в сообщении спикера парламента Александра Щерба.

Он отметил, что в резолюции говорится о необходимости проинформировать руководство России о ситуации в связи с подготовкой установки совместного молдавско-украинского погранпоста в Кучурганах, а также о «политически мотивированном выдавливании ЗАО "Молдавская ГРЭС (актива ОАО РАО "ЕЭС России") с энергетического рынка Молдовы».

«Мы готовы выстоять против всех видов политического, экономического давления, но в этой связи мы понимаем, что без отеческой помощи, без понимания и участия страны-гаранта, страны, куда мы свободно хотим войти, без участия РФ против этих вызовов времени не выстоять», — сказал Щерба.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: