В поселке Коминтерново, на юге Донецкой Народной Республики в результате обстрела погиб мирный житель. Об этом сообщил глава районной администрации Анатолий Яновский.

«Вчера, в 16:15, в селе Коминтерново при минометном обстреле погиб мирный житель 1974 года рождения», — сказал он.

В Минобороны ДНР подтвердили эту информацию. По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, украинская армия выпустила по поселку 28 мин. Погибший — Исманов Эркин Махмуджанович, 1974 года рождения.

Кроме того, с позиций 2 батальона 30 омбр ВСУ было выпущено 58 мин по Докучаевску, в результате чего, в населенном пункте повреждены 3 жилых дома по ул. Тельмана и 2 пятиэтажки на ул. Чайковского и Ленина.

«Также 47 мин выпущено по поселку Ясное, где поврежден газопровод и 4 жилых дома по ул. Богдана Хмельницкого, Вавилова и Щорса.

В районе Новоласпы из минометов была обстреляна сельхозтехника, которая вышла в поля для проведения посевных работ», — сказал Басурин.

По данным Минобороны, наибольшее количество за прошедшие сутки, 102 мины, ВСУ выпустили по району донецкого аэропорта.

Также, обстрелы велись из вооружения БМП, БТР, гранатометов и стрелкового оружия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: