Генеральные консульства Республики Польша возобновили свою работу на территории всей Украины. Как сообщает "Польское радио" со ссылкой на Министерство иностранных дел Польши, украинская сторона приняла необходимые меры для обеспечения безопасности как сотрудников польского МИД, так и диппредставительств на Украине.

Как говорится в сообщении министерства, "в обоснованных случаях ухудшения ситуации безопасности, МИД оставляет за собой право принятия повторного решения о прекращении деятельности консульских учреждений".

Напомним, что 29 марта все консульства Польши на Украине приостановили работу из-за теракта в Луцке. В ночь на 29 марта неизвестные обстреляли из гранатомета здание генерального консульства Польши в Луцке. В результате никто не пострадал, у здания повреждена часть крыши и разбиты окна. 

Отметим, что, в очередной раз не приведя никаких доказательств, СБУ и советник министра внутренних дел Шкиряк одновременно обвинили в теракте у польского генконсульства российские спецслужбы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: