Министерство иностранных дел Украины выразило "решительный протест Российской Федерации в связи с ее намерением провести призыв на военную службу на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь". Об этом говорится в комментарии, размещенном на сайте МИД.

"Резолюция ГА ООН A / RES / 71/205 от 19 декабря 2016 "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)" установила факт незаконной оккупации Российской Федерацией Автономной Республики Крым и города Севастополя и призвала ее обеспечить выполнение своих обязательств по международным гуманитарным правом, международными механизмами защиты прав человека, другими договорно-правовыми инструментами, стороной которых она выступает. В этом контексте было высказано требование отменить призыв на военную службу граждан, проживающих на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь, а также обеспечить неукоснительное соблюдение российской стороной своих международных обязательств", — говорится в сообщении украинского дипведомства.

Напомним, что еще в 2015 году тысячи молодых украинцев спасались в Крыму от призыва в так называемую АТО. При этом республика успешно провела призывную компанию в Вооруженные Силы России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: