Жители Одессы с самого утра 4 апреля несут цветы под стены Генерального консульства России в связи с терактом в Санкт-Петербурге. Об этом пишет УНН.

Таким образом они выражают свои соболезнования родственникам погибших в результате взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга. Кроме цветов местные жители развернули плакаты с надписями "Питер, родной! Одесса с тобой!".

Президент США Дональд Трамп позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге, пишет ТАСС. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, главы двух государств выразили общее мнение о том, что с терроризмом необходимо бороться сообща.

В отличие от одесситов, артист Андрей Макаревич вчера демонстративно отказался отменить концерт в Петербурге и оскорбил возмущенных его поступком пользователей соцсетей.

Напомним, вчера в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Число погибших в результате теракта достигло уже 14 человек. По распоряжению губернатора Санкт-Петербурга Григория Полтавченко, с сегодняшнего дня в городе объявляется трехдневный траур. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: