Артист Андрей Макаревич отказался отменить вчера концерт с программой "Идиш джаз" в Санкт-Петербурге. Возмущенную реакцию соцсетей на свой поступок он охарактеризовал, как "вонь". 

Сегодня в Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур в память о жертвах вчерашнего теракта, в результате которого погибли 11 и ранены 45 человек.

Депутат Госдумы Виталий Милонов раскритиковал Макаревича за то, что он не отменил концерт в Петербурге, несмотря на взрыв в метро.

"Думаю, что если бы Макаревич хоть чуть-чуть имел бы человечности в своей душе, то, естественно, он не смог бы провести этот концерт и попросил бы своих поклонников прийти в другой день. <…> Когда весь Петербург как своих детей оплакивает людей, которые погибли или сейчас мучаются в больницах, — вот в этот момент они веселятся там, наяривают музычку. <…> Думаю, что господин Макаревич достойно сыскал себе будущее звание персоны нон-грата в Санкт-Петербурге. Мы таких не приветствуем, больше руку таким жать не будем", — заявил Милонов. 

Также Милонов сообщил, что готов обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову с предложением о запрете выступлений Макаревича в Петербурге.

Напомним, что Макаревич, открыто поддержавший карательную операцию ВСУ в Донбассе, неоднократно отличался русофобскими высказываниями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!