Фронтовая авиация 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области и в Крыму поднята во вторник по учебно-боевой тревоге в рамках летно-тактических учений. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

"Экипажи Су-24М, Су-25М и Су-25СМ отрабатывают вопросы уничтожения авиационного парка боевых машин, объектов и баз условных незаконных вооруженных формирований (НВФ), а также их крупных складов горюче-смазочных материалов, схронов с оружием и боеприпасами", — говорится в сообщении.

Особенность начавшихся учений заключается в том, что эскадрильи штурмовиков Су-25М, Су-25СМ и бомбардировщиков Су-24М выполняют задачи в условиях активного противодействия ПВО условного противника.

"Всего в летно-тактических учениях задействовано около 30 единиц авиационной техники. В течении четырех дней военные летчики выполнят более 120 учебно-боевых вылетов", — отмечается в сообщении.

Кроме того, летно-тактические учения авиационных полков оперативно-тактической авиации Западного военного округа (ЗВО) начались в Воронежской, Курской и Тверской областях. Об этом сообщили в пресс-службе округа.

"Более 30 экипажей самолетов Су-34, Миг-29СМТ и Миг-31БМ приведены в состояние высшей степени боевой готовности и приступили к подготовке вылетов на оперативные аэродромы базирования", — говорится в сообщении.

Тяжелая мотострелковая бригада Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированная в Оренбургской области, поднята по тревоге для итогового учения в рамках зимнего периода обучения. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе округа.

"Более 3 тысяч военнослужащих уже завершили мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности и на штатной военной технике совершают марш в назначенные районы на Тоцком полигоне, где примут участие в контрольном тактическом учении с боевой стрельбой", — говорится в сообщении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: