К вечеру, 3 апреля, вновь вспыхнули бои на линии фронта в ДНР. Военкоры и местные жители сообщают о боях на окраинах Донецка, близ Докучаевска и на юге республики. При этом применяется артиллерия и тяжелая военная техника.

В ЛНР наблюдается относительное затишье на фронте. Исключением стал дневной обстрел Первомайска.

Около 14:00 из минометов и зенитных установок город был обстрелян со стороны оккупированной Попасной. Жертв удалось избежать.

 

Сообщение от ополчения:

«Продолжаются минометные бои на севере Донецка. Район Аэропорта бои, стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехника, АГС и к/к пулеметы. Укры постреливают из 120-мм по ЯБП и АП, за что получают ответку той же монетой. В стороне Докучаевска среднеинтенсивный бой с применением легкой артиллерии, Еленовка слышит бахи. Горловка слышит работу ПВО по беспилотникам укров».

«Донецк. Пески — Вольво-Центр бой продолжается. Стрелковое, миномёты. Повышение активности. Докучаевск . Бой на северо-западе города. Под обстрелом посёлок Ясное с позиций боевиков АТО в п.Березовое. Стрелковое, к/к (бмп), миномёты. Мариуполь. С позиций северо-западнее Сартаны боевики АТО ведут артобстрел позиций ВСН на линии Широкино — Саханка. Неинтенсивно».

Сообщение от местных жителей:

«Грохочет по всей линии, от Еленовки до совхоза. Бумкает аэропорт, и севернее. Иногда довольно ощутимо. Пока не часто, но по нарастающей. Докучаевск: очень громко у нас! Донецк: 1-я Площадка, второй час пошёл, слушаем сторону Вольво-Пески и всякое! Донецк Текстильщик, видим с юга в дали что-то горит сильно сторона Еленовки. Киевский р-н: 5 участок. Целый день периодически слушаем "перемирие". Горловка: гремит ПВО по фронту».

Главным событием дня стал теракт в Санкт-Петербурге, в результате которого, по последним данным, погибли 11 и пострадали 45 человек.

От лица жителей русского Донбасса соболезнования родственникам и близким погибших и раненых высказали главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: