Главы народных республик Донбасса выразили соболезнования семьям и близким погибших и пострадавших при взрыве в метро Санкт-Петербурга.

«В Донецкой Народной Республике с глубокой скорбью восприняли весть о трагической гибели мирных жителей в результате взрывов, прогремевших в петербуржском метрополитене. От имени народа ДНР и от себя лично выражаю искренние соболезнования семьям и близким погибших, а также всему российскому народу. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в заявлении главы ДНР Александра Захарченко.

«Заказчики и исполнители чудовищного теракта в метро Санкт-Петербурга ставили своей целью причинить боль россиянам, вселить в их сердца страх и неуверенность в завтрашнем дне. Верю, что виновные в этом бесчеловечном преступлении будут найдены и не останутся безнаказанными», — подчеркнул глава ДНР.

Свои соболезнования российскому народу выразил и глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.

«От имени народа Луганской Народной Республики и от себя лично выражаю искренние соболезнования. Эхо произошедшего нестерпимой болью откликается в наших сердцах.

Мы разделяем горечь утраты с родными и близкими погибших, со всем российским народом», — заявил глава ЛНР.

Ранее президент США Дональд Трамп назвал теракт в Санкт-Петербурге «ужасным событием».

Напомним сегодня в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. В результате трагедии, по предварительным данным, погибли более 10 человек, еще около 30 пострадали.

По распоряжению губернатора Санкт-Петербурга Григория Полтавченко, с завтрашнего дня в городе объявляется трехдневный траур.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: