В государственной миграционной службе Украины заявили, что граждане Донецкой и Луганской Народных Республик, а также жители Крыма могут быть приравнены к террористам. Об этом сообщает издание «Апостроф», ссылаясь на миграционное ведомство Украины.

Там сообщили, что обладатели украинских паспортов — жители вышеназванных территорий, смогут без виз ездить в ЕС, в случае снятия Брюсселем ограничений. Но вместе с тем, в миграционной службе подчеркнули, что наличие гражданства другого государства или документов Донецкой и Луганской народных республик «может быть основанием для возбуждения уголовного дела, например, по подозрению в террористической деятельности».

18 февраля президент России Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». Позже глава ДНР Александр Захарченко заявил, что после признания российским правительством документов Республики, спрос на паспорта ДНР увеличился в десятки раз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: