Количество жертв взрывов в метро Санкт-Петербурга может быть более 10. Об этом сообщает местное издание «Фонтанка».

По данным источника издания, в результате теракта погибли 14 человек.

«Тела 11 человек сейчас исследуют эксперты-криминалисты в вагоне, где произошел взрыв, и в тоннеле на перегоне «Сенная площадь» – «Технологический институт». Еще двое пострадавших скончались в Мариинской больнице. По словам пресс-секретаря стационара, их привезли уже в состоянии клинической смерти. Еще одна женщина скончалась в скорой в момент доставления в больницу, и ее тело привезли в морг на Екатерининском проспекте», — говорится в сообщении.

По предварительной информации, характер травм у погибших говорит о том, что взрывное устройство было начинено металлическими шариками и гайками.

Ранее стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт). Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на СК РФ. В ведомстве отметили, что проверят и другие версии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: