Официальный представитель Луганской Народной Республики в Контактной группе на переговорах в Минске Ольга Кобцева сообщила о новых диверсиях со стороны украинских военных.

По словам Кобцевой, 27 марта в 11:40 прозвучали взрывы на нефтебазе в городе Ровеньки, а накануне в городе Лутугино была подорвана ЛЭП, питающая Лутугинский завод прокатных валков.

«Украинское правительство не останавливается на обстрелах, которые происходят на линии разграничения. На территорию Республик засылаются (диверсанты), и производятся все новые подрывы диверсионно-разведывательными группами», — сказала она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: