Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что рассматриваются все вероятные версии трагедии в Санкт-Петербурге. Он отметил, что кроме террористического акта, также рассматриваются возможные криминальные или бытовые версии взрывов в метро.

«Правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают все для того, чтобы выявить причины случившегося, дать полную оценку тому, что произошло. Я уже разговаривал с руководителями специальных служб, с директором ФСБ», — сказал он, передает ТАСС.

Глава государства также сказал, что городская власть и если будет необходимо федеральные власти примут все меры, чтобы оказать помощь пострадавшим и помочь семьям погибших.

Ранее стало известно, что одно из взрывных устройств в метро Санкт-Петербурга не разорвалось.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге президент России проводит встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: