Боевики украинских нацбатальонов проводят выборочные проверки домов у линии соприкосновения в зоне "АТО", после которых у жителей пропадают ценные вещи. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что "украинское командование усиливает полицейский режим на линии соприкосновения".

"Так, в населенных пунктах Попасная и Золотое ужесточен комендантский час, усилен пропускной режим на блокпостах и проводятся выборочные проверки домов на предмет наличия оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", – уточнил Марочко.  

"По данным, полученным от населения, стало известно, что после таких проверок, устроенных бойцами националистических батальонов, у местных жителей пропадают ценные вещи", – сообщил подполковник.

Напомним, что 10 марта президент Украины Порошенко подал на рассмотрение Верховной рады законопроект, который предполагает исключение призывников и контрактников ВСУ из зоны действия антикоррупционного закона. В случае принятия законопроекта Порошенко, это будет означать легализацию на государственном уровне мародерства украинских военнослужащих в так называемой "зоне АТО".

Еще в июне 2015 года "глава военно-гражданской администрации Донецкой области" Кихтенко подтвердил, что украинские военные занимаются "отжимами" и мародерством на территориях Донбасса.

Уже в декабре 2016 года это подтвердил замминистра Украины по вопросам "временно оккупированных" территорий и внутренне перемещенных лиц Тука. Однако он отметил, что это "обычное дело" для войны.

Добавим, что среди военнослужащих бригад ВСУ, ожидающих скорейшего возвращения домой, начались волнения, перерастающие в неповиновение приказам командиров. Все факты протестов в ВСУ жестко подавляются подразделением "Альфа" СБУ, прибывшим в зону "АТО". В связи с отсутствием добровольцев в украинскую армию и катастрофическим некомплектом личного состава в ВСУ, плановые ротации подразделений, дислоцирующиеся в зоне "АТО" отложены на неопределенный срок


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: