Около 30 одесских радикалов заложили бетонными блоками вход в отделение российского Альфа-банка, расположенного на улице Пушкинской в центре города, сообщает ТАСС.

Акция началась в понедельник утром. Ее организатором выступила так называемая общественная организация "автомайдан". Националисты замуровали вход в банк, залили витрины красной краской и расклеили на фасаде листовки, на одной и которых изображена матрешка с автоматом.

Кроме этого, у входа в банк "автомайдановцы" положили шину и бутылку с горючей смесью. Свои действия они споровождали выкриками: "Так будет с каждым рашистским банком! Слава Украине!".

К месту акции прибыли сотрудники полиции, которые пытались воспрепятствовать действиям радикалов, но безуспешно.

После этого "автомайдановцы" заложили мешками с песком отделение Сбербанка на улице Жуковского, также положив у входа шину и бутылку с горючей смесью. Полиция и в этом случае не препятствовала им. Теперь, по словам радикалов, они намерены подобным образом блокировать работу отделения Сбербанка на проспекте Шевченко.

Напомним, что 29 марта возобновили работу все отделения дочерней компании "Сбербанка" на Украине, включая Киев, Луцк и Запорожье. 28 марта Гражданский корпус "Азова" (запрещенная в РФ экстремистская организация. – прим.ред.) заявил о приостановке блокады «дочек» российских банков на Украине после того, как организация заявила о смене собственника


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: