Действующий премьер-министр Сербии Александар Вучич, победивший, по последним данным, в первом туре президентских выборов, обратился к гражданам страны с победной речью. Речь избранного президента неоднократно прерывалась аплодисментами и музыкой балканского духового оркестра. После завершения выступления Вучича музыканты стали исполнять "Калинку", а зал — подпевать и аплодировать.

Вучич побеждил в первом туре с результатом 57,03%. Об этом сообщил председатель Республиканской избирательной комиссии (РИК) Владимир Димитриевич.

"Обработаны данные 56,56% избирательных участков. Кандидат Александар Вучич набрал 941 тыс. 514 голосов, что составляет 57,03%", — заявил Димитриевич.

Вучич сказал, что свой первый визит совершит в Китай. Он также поблагодарил канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента РФ Владимира Путина. "Особенно хочу поблагодарить госпожу Ангелу Меркель и Владимира Владимировича Путина за то, что имели мужество разговаривать с Сербией и со мной как с главой правительства во время избирательной кампании за 15 дней и за три дня до предвыборной тишины, — спасибо им!".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: