В Авдеевке Донецкой области наблюдатели зафиксировали автомобиль якобы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщили в пресс-службе миссии.

Как отметили в организации, в гражданском внедорожнике белого цвета ехали мужчины в форме военного образца.

"На передних дверях этого транспортного средства были наклейки, имитирующие цвета и дизайн логотипа ОБСЕ. Внедорожник двигался на восток по улице Воробьева перед зданием, где размещена камера СММ.

Напомним, что в конце января заместитель главы миссии ОБСЕ (СММ) Александр Хуг заявил, что сотрудники мониторинговой миссии предоставили ему отчет о том, что боевики ВСУ используют для личных целей автомобиль, который является точной копией автомобиля представителей СММ ОБСЕ, а также используют брендированную форму представителей миссии. 

15 февраля более тысячи жителей Донецка собрались в центре города, чтобы выразить протест по поводу неэффективной работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе.

Обвиняя ДНР в препятствовании работе миссии, ОБСЕ продолжает открыто прикрывать преступления украинских оккупационных войск. Напомним, что именно в Авдеевке наблюдатели миссии были замечены в компании боевиков ВСУ, разместивших танки во дворах жилых кварталов. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!