После относительного затишья на фронте, наблюдавшегося в воскресенье, 02 апреля, к полуночи вспыхнули бои средней интенсивности в традиционных горячих точках ДНР, сообщают военкоры.

Сообщение от ополчения.

«Ситуация обострилась. Стрелково-минометные бои в Новоазовском районе, Докучаевске, Еленовке, западе Петровки (Трудовские). Периодически по всей прифронтовой зоне Новороссии сбивают леталки укропов, иногда даже применяют ЗУшки».

От жителей:

«А вот и артиллерия на Зайцево валит. Перемирие у нас в Горловке полным ходом! Докучаевск громко! Донецк-громко и ан севере (АП, ЯБП) и на юге сто стороны Докуча накладывают».

«Донецк- 22-е училище, северо-запад громыхает. Старомихайловка тоже хорошо слышит! Донецк-Текстильщик, гоняют беспилотник. Стрельбу слышно и вспышки в небе. Бирюзова, второй гуп за 5мин. услышали, еще несколько! Ленинский РИК, началось, пока одиночные. Азотный, где то что то бахает Широкий, перемирие походу закончилось! Над Текстильщиком гоняли БПЛА. Марьинка- работа АГС и крупнокалиберные пулеметы. Кировский РИК, слышно звуки войны, не критично Текстильщик, слушаем громко сторону Мандрыкино похоже на ЗУ». 

Военкор Марина Харькова рассказывает о наращивании сил ВСУ для подготовки наступления на Донбасс.

 

 

В воскресенье, 2 апреля, корреспондент RT сообщил, что впервые со времен холодной войны американские танки приблизились к Москве на расстояние 700 километров. 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: