Народный депутат Украины Мустафа Найем заявил, что у президента Украины Петра Порошенко нет стратегии относительно Донбасса.

«Единственное, что может стать против этого закона (об оккупированных территориях. — прим.ред.) — отсутствие у государства и в первую очередь у Президента, как у лидера государства (поскольку он отвечает за территориальную целостность и международную политику) — видения, что делать с этой территорией. Это — самое опасное, что я вижу», — сказал он.

При этом депутат предложил несколько вариантов для решения конфликта в Донбассе..

 «История очень простая. Должен появиться в государстве лидер или группа-лидер, которая скажет: «Смотрите, вот наша страна, она – едина. Вот — наша стратегия. Или мы отрезаем эту территорию и строим здесь мир, не знаю, рай, а потом присоединяем остальные». Или говорим: «Это — наша страна. Мы, все-таки, будем вместе жить. И вот — стратегия». Никакой блокады, никакой изоляции и т.д. Или, наоборот, третий вариант: «Все! Блокируем! Прекращаем! Жестко»», — рассказал Найем, подчеркнув, что сегодня нет государственной позиции.

«А нет ее потому, как мне кажется, что есть много вопросов манипуляции и с деньгами, и с коррупцией, и с контрабандой, да и с вопросами международной политики. Когда нет лидерства, тогда возникают блокады», — добавил Найем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: