Принципы и подходы к международной политики президентов России и США похожи. Оба лидера, прежде всего, отстаивают национальные интересы.  Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Оба президента настаивают на приоритете национальных интересов. И они хорошо осознают, что поддерживать хорошие отношения с партнёром, убедиться в том, что эти отношения взаимовыгодны и что вы готовы учитывать мнения друг друга, — это в области национальных интересов», — сказал Песков, отметив при этом, что США стали «жертвой во внутриполитической игре», что привело к низкому уровню сотрудничества с Россией. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: