Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос за год стал богаче в 10 раз. Такие данные, ссылаясь на электронную декларацию чиновника, приводят украинские СМИ.

За 2015 год Матиос  задекларировал 150 тыс. гривен наличными, а уже в этом году он держит наличкой 1,5 млн гривен. Также у военного прокурора в наличии 15 тыс. фунтов стерлингов (в минувшем году было 20 тыс.), а у супруги Ирины Барах — $530 тыс. и €53 тыс.

При этом непосредственно зарплата у прокурора увеличилась на 17 тысяч гривен. За прошлый год он заработал 583 018 гривен, а в 2015-м было 410 877 гривен.

В два раза больше также стала получать и жена Матиоса. Согласно декларации, в 2016 году она заработала 1,8 млн гривен, годом ранее ее зарплата была 780 тыс. гривен.

В октябре семья Матиос обзавелась Mercedes 2010 года за 690 тысяч. А вот указанные год назад Chevrolet Lacetti 2005 года, Nissan X-Trail 2008 года супруги, грузовой автомобиль «ЗИЛ» и прицеп из декларации исчезли.

Ранее сообщалось, что экс-премьер Украины Арсений Яценюк задекларировал миллионы, квартиры и предметы роскоши.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: