Убийца экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Павел Паршов 6 марта находился в ДНР, где мог контактировать с «пророссийскими боевиками». Об этом в интервью изданию Bild заявил
генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает «Лига.нет».

«6 марта киллер находился на временно оккупированной территории, а именно в Донецке. Нацгвардейцам Украины запрещено находиться в этом районе… Кроме того, у киллера были связи с террористами в зонах, которые Украина не контролирует», — рассказал Луценко. 

Данный факт, по мнению Луценко, дает основания подозревать, что убийство Вороненков было заказано в Кремле. 

«Свидетель Вороненков, конечно, погиб не из-за тех заявлений, которые уже сделал, а из-за тех, которые собирался сделать», — отметил украинский генпрокурор.

Напомним, убийца Вороненкова был тайно похоронен в Днепропетровской области

Экс-депутат Госдумы Вороненков был застрелен в Киеве возле отеля "Премьер-палац", на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской. Несколькими часами позже убийца экс-депутата Павел Паршов скончался в больнице от полученных ранений. Позднее появилась информация о том, что у него было обнаружено удостоверение участника «АТО»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: