Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о принятии на вооружение ВС Украины бронированного автомобиля «Козак-2», сообщает «Сегодня». Новый броневик успешно прошел все этапы государственных испытаний.

В сообщении отмечается, что фактически это первая машина такого класса, принятая на вооружение армии Украины за всю историю независимости государства. Новый бронеавтомобиль разработан и серийно производится на частном предприятии – на киевском НПО «Практика», входящим в Лигу оборонных предприятий Украины.

Специализированный бронированный автомобиль «Козак-2» предназначен для перевозки личного состава, образцов вооружения, военных грузов и имущества по всем типам дорого и местности; проведения тактических операций, таких как патрулирование, сопровождение транспортных средств в ходе выполнения специальных заданий; передачи распоряжений и обеспечения связи; огневой поддержки личного состава в бою, а также для защиты экипажа и перевозимого личного состава от огня стрелкового оружия калибром 7,62 мм, осколков боеприпасов и мин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: