Украинские военные, несмотря на вступивший в силу режим прекращения огня, продолжили вечером 1 апреля обстреливать территорию ДНР.

 

 

 

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«ВСУ в очередной раз не соблюдают режим прекращения огня, вступивший в силу с 00:00 часов 1 апреля, однако количество обстрелов территории ДНР с украинской стороны значительно снизилось.

В течение суток нарушения режима прекращения огня с украинской стороны фиксировались на разных участках фронта. С переменной интенсивностью позиционные бои разгорались в районе поселка Зайцево, авдеевской промзоны и на юге Республики.

В 11:45 ВСУ из 120-мм минометов обстреляли район Донецкой фильтровальной станции, где в этот момент проходили восстановительные работы. Ремонтные бригады были эвакуированы.

По сообщению командования Народной милиции ДНР, за минувшие сутки погиб один военнослужащий, еще один получил ранения.

31 марта, накануне введения «пасхального» режима прекращения огня, украинские силовики обстреляли 28 населенных пунктов ДНР, в результате чего повреждения получили 17 жилых домов и здание школы. Интенсивному обстрелу подвергся Петровский район Донецка, Ясиноватая и поселок Дзержинское в Новоазовском районе Республики.

Вечером, за несколько часов до полуночи, ВСУ обстреляли район ясиноватского блокпоста зажигательными боеприпасами».

Напомним, сегодня в 11:45 бригады рабочих, проводившие ремонтные работы на Донецкой фильтровальной станции, попали под обстрел со стороны ВСУ. Украинские войска применили минометы калибром 120 мм.

Кроме того, сегодня стало известно, что по сообщениям жителей Ясиноватой, украинские войска применили в районе города зажигательные снаряды, разлет и цвет огня от которых, похож на заряды с белым фосфором.

ЛНР: Обзор карты обстрелов Республики со стороны ВСУ  1 апреля

Напомним, сегодня сообщалось, что в оккупированной украинскими войсками Авдеевке разорвался миномет серии «Молот». От взрыва погибли трое военных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: