Задолженность потребителей тепловой энергии в Киеве перед ОАО «Киевэнерго» выросла до 5 млрд. гривен. Об этом сообщили в «Киевэнерго».

По данным ОАО, с начала 2017 года долг вырос на 1,1 млрд. гривен и на 1 марта составил 4,9 млрд. В «Киевэнерго» уточнили, что наибольшую сумму за тепло, отопление и горячую воду должны население и жэки столицы — 2,37 млрд. и 931,3 млн. гривен соответственно.

В ОАО отметили, что критическая ситуация с расчетами за отопление и горячую воду сохраняется в Деснянском (316,4 млн. гривен) и Святошинском (278,9 млн. гривен) районах города. В случае пересчета на одного жителя района наибольшие долги за отопление и горячую воду должны жители Печерского района — 3,6 тысяч гривен.

Напомним, что сегодня в Мариуполе досрочно отключено отопление и горячая вода. За две недели до отключения, житель Мариуполя с помощью петиции обратился к городским властям с просьбой закончить отопительный сезон раньше срока. Причиной тому стала высокая стоимость услуги, которая приходится «не по карману» большинству жителей города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: