Блокада Донбасса со стороны Украины может привести к снятию антироссийский санкций. Об этом заявил украинский политолог Вадим Карасев.

Он отметил, что блокада Донбасса противоречит Минским соглашениям. Выйдя таким образом из «Минска», Украина предоставит возможность Западу снять санкции с России, потому что, именно соглашения удерживают его от этого шага.

«Минские соглашения» – это наша стратегия по Донбассу. Другого нет, военным путем мы освободить не можем и признать его оккупированным тоже не можем, потому что это не соответствует «Минским соглашениям». Признав эти территории оккупированными, мы снимаем с себя ответственность, а «Минские соглашения» предполагают другое. А под «Минские соглашения» санкции против России действуют. Если мы отказываемся от соглашений, Запад снимает санкции с России. Клубок запутан», — заявил Карасев в эфире телеканала «NewsOne».

Сегодня генпрокурор Украины Луценко отказался от выполнения пункта Минских соглашений об амнистии.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: