Генеральный прокурор Украины Луценко заявил о том, что Украина не предоставит всеобщую амнистию ополченцам Донбасса. В интервью для издания Bild он сказал, что 40 тысяч ополченцев должны сложить оружие и написать индивидуальное заявление об амнистии, «признать свою вину и попросить о помиловании».

По словам Луценко, решение о возможности амнистии будет приниматься на основании того, совершил ли тот или иной человек тяжкие преступления.

Напомним, что одним из пунктов Минских соглашений является «Обеспечение помилования и амнистии путём введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».

Сегодня вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Розенко заявил, что пенсионеры Донбасса получат свои пенсии только в случае полной реализации Минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: