1 апреля в Одессе произошел взрыв. Как стало известно, сдетонировало взрывное устройство в автомобиле, где находилась семья 34-летнего мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Нацполиции Украины в Одесской области, передает РИА Новости.

По данным украинского издания «Таймер», автомобиль принадлежит эпатажному местному жителю Жану Николаенко, который более известен в образе героя «Звездных войн» Дарта Вейдера. Николаенко принимал участие в последних выборах мэра Одессы в фантастическом образе.

«Сегодня утром, в 8:30 произошел взрыв неустановленного взрывного устройства в автомобиле 34-летнего одессита, когда он вместе с семьей находился в машине», — говорится в сообщении полиции.

По данным правоохранителей, во время взрыва топливный бак транспортного средства «не зацепило», люди не пострадали. По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.15 (покушение на преступление), п.1 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Назначен ряд экспертиз, проводится расследование.

Известно, что с мужчиной в автомобиле находились двое его детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!