Департамент образования Украины обязал учителей города Николаева присутствовать на молебне «за мир и победу над агрессором». Соответствующее распоряжение было распространено по всем учебным заведениям города. Об этом сообщают местные СМИ.

«Для исполнения телефонограммы Департамента образования и науки ОГА сообщаем, что 2 апреля 2017 в 15.00 на Соборной площади г. Николаева пройдет всеукраинская акция "Совместная молитва за мир в Украине и победу над агрессором". Сбор участников с 14:30. Приглашаются к участию работники (по 10 человек) общеобразовательных учебных заведений Николаева», — говорится в рассылке.

Местные учителя недовольны «обязаловкой» и высказывают свое возмущение.

«А где вы были со своими телефонограммами, когда мы на Евромайдане стояли? Нет слов. Доборолась Украина до самого края, на молитву загоняют. Просто это все бесит уже. Какая новая школа со старым хламом в голове!»;

«Снова гонятся за количеством. А как же "качество" молитвы? Когда уже прекратится это моральное изнасилование?!», — цитируют местные СМИ высказывания работников образовательной сферы Николаева.

Напомним, что вчера «молитвенную инициативу» раскольников прокомментировал настоятель луганского православного храма святых мучеников Гурия, Самона и Авива протоиерей Павел Батарчуков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: