Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения Навального в адрес премьер-министра страны Дмитрия Медведева популистскими. Он пояснил, что декларации госслужащих ежегодно проверяются, и сведения о доходах прозрачны для органов, отвечающих за борьбу с коррупцией.

«Все мы, как бюрократы, как люди, которые работают на государство, каждый год подаем декларации о доходах и расходах в специальные органы, которые проверяют и перепроверяют эти декларации. Поэтому все наши, скажем так, доходы на самом деле очень прозрачны для тех органов, которым необходима эта информация и которые отвечают за борьбу с коррупцией в нашей стране», — заявил Песков в эфире телеканала ABC, отвечая на вопрос ведущего о заявлениях «Фонда борьбы с коррупцией».

«Вот почему, скажем, популистские обвинения, которые иногда мы видим в прессе, в заявлениях различных активистов, не соответствуют действительности, так как, конечно, эти активисты просто не могут знать информации, которая есть у специальных служб», — добавил он.

Песков также отметил, что борьба с коррупцией стоит на одном из первых мест в повестке дня в России.

«Общество абсолютно нетерпимо к этому, — сказал он, имея ввиду коррупцию, —вот почему неделю назад мы видели протесты в разных городах нашей страны»

Пресс-секретарь президента также пояснил, почему произошли задержания активистов недавних митингов в России.

«В некоторых городах они прошли в соответствии с законом. В некоторых местах, как в Москве, они были незаконными. Они не хотели уведомить мэрию в соответствии с законом. Вот почему протесты в Москве были незаконными. Конечно, это стало причиной задержаний среди людей, участвующих в этих незаконных действиях. Это обычная практика для любой страны, и мы видим множество действий и задержаний, так скажем, ответных действий полицейских во многих мировых столицах», — резюмировал Песков.

13 декабря оппозиционный борец с коррупцией в рассылке для своих последователей сообщил о намерении выдвигаться в президенты 2018. В качестве предвыборной программы Навальный выдвинул банальные фразы о том, что Россия должна быть богатой, свободной, сильной страной.

Напомним, что 26 марта в Москве правоохранители задержали более 500 участников несанкционированной оппозиционной акции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: