Заявления украинской стороны о причастности ДНР к убийству полковника в Мариуполе не имеют под собой никаких оснований. Об этом заявили в Министерстве госбезопасности Республики.

«Обвинения в причастности ДНР к убийству начальника главного отдела контрразведки УСБУ в Донецкой области Александра Хараберюша совершенно беспочвенны, безосновательны и надуманны», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В МГБ выразили твердую уверенность в том, что рано или поздно ДНР полностью восстановит свою территориальную целостность и тогда преступники будут привлечены к ответственности законным путем.

«Мы будем в установленном законом порядке привлекать к ответственности всех лиц, принимавших участие в геноциде жителей Донбасса, выполнявших преступные приказы киевской власти», — говорится в сообщении.

«Что касается самого теракта, скорее всего он стал либо следствием конфликтов на основе коммерческой деятельности Хараберюша, либо следствием попыток СБУ нейтрализовать активность украинских радикалов военизированных националистических бандформирований, осуществляющих блокаду Донбасса и не оставляющих попыток захватить власть на Украине», — резюмировали в ведомстве.

Напомним, вчера в центре Мариуполя взорвался автомобиль. Взрыв произошел в 8:35 в центральном районе города на пересечении пр. Металлургов и ул. Каффайской. Водитель автомобиля погиб.

Погибшим оказался сотрудник Службы безопасности Украины полковник Александр Хараберюш, который отличался особой жестокостью по отношению к пленным ополченцам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!