Ситуация на линии фронта в Донбассе с наступлением полуночи 1 апреля стабилизировалась. По состоянию на 1:00 ночи сведений об обстрелах не поступало.

Отмечают наступление тишины и в регионах

 

Надо отметить, что буквально до последней секунды уходящей пятницы украинские войска вели сильнейшие обстрелы ЛНР и ДНР.

В Донецке от прямого попадания украинского снаряда за несколько минут до наступления перемирия сгорел жилой дом.

Общая вечерняя сводка от группы «Go»:

17:59 Пантелеймоновка и трасса Донецк-Горловка, район ЯБП-Спартак под арт обстрелом. Прифронтовым районам принять меры безопасности!
18:03 Калиново ЛНР периодически минометы и почти постоянно стрелковое.
18:08 Луганск ЛНР со стороны н.п. Счастье по позициям ВСН на трассе Бахмутка периодически прилеты мин.
18:20 Новоазовский район опять арт обстрел.
18:29 Район ЯБП-Авдеевка-Трассав Горловку-Ясиноватая сильный замес, идет арт бой.
18:58 Бои идут в ДНР:
Новоазовский район-артиллерия
Район ЯБП-минометы и артиллерия
Юго-запад Горловки стрелково-минометный.
19:36 Новоазовский район сильный артобстрел продолжается, уже несколько часов подряд летят по нашим защитникам снаряды артиллерии. Сейчас боевики террористической организации "украина" применили реактивную арту… #важно
На фото место от куда стреляют
20:57 ЛНР Трасса Бахмутка, #Калиново постоянно стрелковое, периодически минометы.
ДНР Район ЯБП стрелково-минометный бой.
21:00 Донецк Путиловка под обстрелом! Принять меры безопасности! Артиллерия.
21:09 ЛНР со стороны н.п. Счастье летят снаряды артиллерии, работает арта 152мм. Прилеты по позициям ВСН практически по всему периметру трассы Бахмутка от Луганска до Фрунзе. Славяносербск и окраина принять меры безопасности!
21:44 Донецк Петровка(Трудовские), зеленка до Еленовки и район Старомихайловки быть крайне внимательными! Стрелково-минометный бой, есть угроза обстрела.
22:09 Луганск продолжаем бдить! Арт обстрел не заканчивается! Летит так же
22:22 Донецк запад северо-запад принять меры безопасности! Сильный арт бой, прилеты по району Аэропорт-Спартак-ЯБП.
22:32 Нам сообщают: Первомайск-Попасная арт бой.
23:35 Новороссия фиксирует сильные бои с применением артиллерии в следующих районах:
ДНР Новоазовский район, Донецк Петровка(Трудовские), Еленовка, Аэропорт-Спартак-ЯБП. Периодически Дебальцево-Светлодарск минометы.
ЛНР Трасса Бахмутка и окраины Первомайска под сильный арт обстрелом. В Донецке зафиксированы попадание в жилмассив.

Напомним, за 1,5 часа до наступления анонсированного перемирия оккупационные украинские войска вели обстрелы на всей линии соприкосновения.

Вечером, 31 марта, во время тушения пожара в поселке Донецкий под обстрел ВСУ попали спасатели МЧС ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!