У одного из руководителей Антимонопольного комитета Украины при обыске нашли водку, произведенную в ЛНР, сообщает «Цензор».

Такая же водка была найдена на складах рынка «Юность» в Киеве.

Обыск в кабинете высокопоставленного чиновника был проведен по делу против дистрибьютора сигарет компании «Тедис Украина», которая является «монопольным» дистрибьютором табачных изделий и принадлежит гражданину РФ Игорю Кесаеву.

Генпрокурор Украины Луценко заявил, что в отношении Кесаева ранее решением СНБО были применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.

По словам генпрокурора,  несмотря на свои обязанности, возложенные на них законом, руководители АМКУ не предпринимали мер для демонополизации рынка, чем, по мнению следствия, «способствовали монопольному положению компании «Мегаполис» — «Тедис Украина».

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в свою очередь заявил, что руководство АМКУ сегодня отсутствует на работе, и выразил уверенность, что оно должно быть отправлено в отставку.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!