Обстрел Генконсульства  Польши в Луцке и синхронизированная с ним блокировка трассы «Львов – Рава-Русская» являются частями направленной подрывной акции, организованной одним центром – специальными службами Российской Федерации, говорится в сообщении на официальном сайте СБУ.

«Время и способ проведения акций свидетельствуют о координации обеих провокаций с целью обострение украинско-польских межгосударственных отношений и оперативной обстановки внутри государства», — отмечается в сообщении.

В СБУ утверждают, что участники перекрытия трассы были привлечены  за 150 – 200 гривен, а среди участников были лица без постоянного места жительства 22 несовершеннолетних, уроженец Луганщины и жительница Львова, которая находится на учете в психдиспансере.

«Уже 30 марта у организаторов фейковой акции проведены неотложные процессуальные следственные действия – три обыска в Киеве, три осмотра жилья во Львове и один в Нетешине Хмельницкой области. Двум организаторам сообщено о подозрении. Решается вопрос относительно избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщили в спецслужбе.

В карательном ведомстве утверждают, что «заказчиком реализации противоправного замысла российских спецслужб» является лидер радикальной общественной организации «Наждак» Николай Дульский, который якобы скрывается от украинских правоохранителей на территории России.

«Дульский – известный агент влияния российских спецслужб, который за деньги ведет активную антиукраинскую деятельность с 2015 года», — подчеркнули в СБУ.

Ранее в организации обстрела польского консульства российские спецслужбы обвинил советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк.

Вчера в Народной милиции ЛНР сообщили, что обстрелявшие консульство Польши боевики батальона «Донбасс» готовят подрыв международного газопровода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!