Обстановка в Донецкой Народной Республике, в преддверии вступления в силу договоренностей о введении режима прекращения огня с 1 апреля, резко обострилась.

 

 

 

 

С 18:30 на линии Спартак-Яковлевка-Минеральное разгорелся бой. Населенные пункты ДНР оказались под обстрелом тяжелой ствольной артиллерии и тяжелых минометов ВСУ с позиций в Верхнеторецком и северо-западной окраины Авдеевки. ВС ДНР вели огонь на подавление огневых точек противника.

Кроме того, на горловском направлении также разгорелся бой.

Юг Республики и территория Луганской Народной Республики тоже оказались под обстрелом ВСУ.

 

 

 

Примерно в это же время, ожесточенному обстрелу со стороны украинской армии подвергся город Донецкой Народной Республики Ясиноватая. Там погибли два мирных жителя.

Бои на северном направлении Донецка продолжаются и в 01:06 31 марта.

Напомним, что сегодня украинский президент Порошенко дал поручение Генштабу ВСУ прекратить огонь в Донбассе, однако обстрелы со стороны украинских войск продолжаются.

29 марта Контактная группа в Минске согласовала полное соблюдение режима прекращения огня.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!