30 марта в Донецком республиканском институте дополнительного педагогического образования прошел новый тур фестиваля «Родники», посвященный русским народным традициям. В фестивале приняли участие творческие коллективы педагогов из разных городов ДНР.

Директор Донецкого республиканского института дополнительного педагогического образования Алексей Чернышев рассказал, что фестиваль «Родники» проводится в рамках республиканской программы «Уроки гражданственности Донбасса».

«На мероприятии собрались творческие коллективы педагогов из Снежного, Кировского и трех районов Донецка. Цель — познакомить зрителей с традициями и обычаями Руси», — сказал он.

В ходе фестиваля русские народные обычаи реконструировали пять коллективов. На сцене были представлены инсценировки традиционных гуляний на такие праздники, как Масленица, Троица, Вербное воскресенье и другие. Дополнила выступление участников выставка-ярмарка русских народных костюмов и блюд национальной кухни. Всего в мероприятии приняли участие более 200 человек.

Полный репортаж Давида Худжеца с фестиваля можно увидеть по ссылке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!