Президент России Владимир Путин отметил правильную формулировку вопроса американского телеведущего, согласно которой вопросы Украины и Крыма не имеют ничего общего в разрезе международных отношений.

Этой репликой Путин отреагировал на просьбу модератора арктического форума в Архангельске, телеведущего CNBC Джеффа Катмора прокомментировать ситуацию в международных отношениях.

"Хочу Вас поблагодарить за то, что вы, подняв эту проблему, сказали о том, что существует проблема Украины и Крым. Вы как бы разделили Крым и Украину, и это правильно", — сказал Путин телеведущему.

В целом глава государства отнесся с иронией к тому, что вопрос о ситуации вокруг Украины и российско-американских отношений прозвучал на площадке арктического форума. "Я так и знал, что этим закончится", — с улыбкой сказал он. Президент РФ добавил, что ему бы не хотелось, чтобы на тот позитив, с которым складывается обсуждение вопросов Арктики, переносились "проблемы двухсторонних российско-американских отношений".

"Но из уважения к Вам, Джефф, из уважения к Вашей компании CNBC, которая наверняка дала Вам такое поручение, я просто вынужден идти у Вас на поводу", — обратился Путин к модератору дискуссии.

Несмотря на очевидную принадлежность Крыма к России, многие страны и международные организации до сих пор относят полуостров к Украине. Ранее Путин заявил, что рассчитывает на поддержку США в решении украинского вопроса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!