Президент России Владимир Путин рассчитывает, что новая администрация США будет стремиться к решению региональных кризисов — например, украинского.

"Если мы будем пытаться какими-то средствами, тем более такими опасными, как региональные конфликты, кого-то сдерживать, это может привести к глобальным катастрофам и глобальным конфликтам", — заявил сегодня Путин, выступая на международном арктическом форуме.

Глава государства убежден, что России и США надо стремиться к разрешению конфликтов любого рода.

"Очень рассчитываю на то, что наши американские партнеры, коллеги встанут именно на этот путь сотрудничества", — заявил Путин.

"Что касается Украины. В тех же Штатах или где-то в других местах есть мнение — мы знаем об этом наверняка, — что чем хуже отношения между Россией и Украиной, тем лучше для них, потому что это ослабляет Россию, это не дает хода интеграционным процессам, которые бы усилили Россию, в том числе в сфере экономики", — заключил Президент.

ИА "Новороссия" ранее сообщало, что избранный президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что Россия является ключевым игроком при разрешении украинского кризиса, а Вашингтон готов оказать Москве содействие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!