Служба безопасности Украины предлагает 25 тыс. гривен вознаграждения гражданам, которые владеют полезной информацией по факту взрыва 29 марта в помещении генерального консульства Республики Польша в Луцке (Волынская область).

"СБУ предлагает гарантированное вознаграждение в размере 25 тыс. гривен за достоверные данные, которые поспособствуют в раскрытии резонансного преступления", — сообщил пресс-центр СБУ в четверг.

В сообщении также указан телефон, по которому могут обратиться осведомленные граждане.

Напомним, что в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли здание Генконсульства Польши в Луцке на ул. Дубновская из РПГ. В результате теракта польские консульства приостановили работу на Украине, а посол Украины Дещица был вызван в МИД Польши. Позднее российский МИД высмеял заявления Дешицы о "русском следе" при нападении на польское консульство.

Вчера трасса Львов-Варшава была перекрыта представителями польской общины Львовской области. Протестующие начали жечь шины, произошли стычки с украинскими полицейскими. СБУ незамедлительно обвинила в организации акции российские спецслужбы, а сегодня обнародовала смехотворные доказательства своих обвинений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!